青いトマトで作る青トマトのバジルソース レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下

材料(10人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに入れやすいように、青トマトを適当な大きさに切る
-
2
フードプロセッサーに青トマトとバジルを入れ、これくらいになったら、味塩コショウ、ニンニク、オリーブオイルを入れ混ぜる
-
3
煮沸消毒した瓶や冷凍保存をするならジップロックに入れて保存。
きっかけ
畑を手伝っています。トマト畑をたたむ時、大量の青トマトが付いていたので、勿体無いので持ち帰り何か作れないかと色々考えた中の一品です。冷凍保存できるしパスタやお肉を炒めたりするときにも使えますよ。
おいしくなるコツ
ニンニク多目が美味しいと思いますが、味の調整は好みでどうぞ。
- レシピID:1920013180
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません