茄子ぽん レシピ・作り方

茄子ぽん
  • 約10分
  • 100円以下
ねこりん♪
ねこりん♪
茄子をスライスして フライパンで焼いて ポン酢をかけるだけなのに 美味しい〜 簡単すぎてごめんなさい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子をスライスして あく抜きをする。
  2. 2 フライパンで少し焦げ目がつくまで両面茄子を焼く。(油を敷いてもOK)
  3. 3 お皿に茄子を並べ 味の素、ポン酢をかけて出来上がり。大根おろしを添えても美味しいですよ^_^

きっかけ

畑を手伝ってます。販売できない茄子を持ち帰り 色々なレシピを考えて 思いついた一つです。焼きなすより早く仕上がるのでよく食べます。

おいしくなるコツ

薄すぎず、厚すぎず、カロリーが気になら無いなら 相性の良い油を敷いて焼く方がしっとりして良いかもです。

  • レシピID:1920013156
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ
料理名
茄子ぽん
ねこりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る