春のお弁当に!いかと菜花の炒め物 レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
いかの皮をむき、適当な大きさに切って塩麹に漬けておく
菜花をさっと塩ゆでする - 2 ごま油を引き、いか、シメジを炒め、菜花をさっといためたら、酒、塩麹で味を調え、水溶き片栗粉をいれて、最後にボマ油を少し入れたら完成!
きっかけ
いかとほうれん草の炒め物を春アレンジ
おいしくなるコツ
味が足りなかったら、醤油を追加すると味がはっきりします。 菜花の季節でなかったら、ほうれん草やブロッコリー、アスパラなど冷蔵庫にある食材でOK!
- レシピID:1920006822
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと菜花の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にささっと作れます