春のお弁当に!いかと菜花の炒め物 レシピ・作り方

春のお弁当に!いかと菜花の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
そらこ21
そらこ21
写真、差し替えました(^v^)
簡単にささっと作れます

材料(4~5人分)

  • いか 2はい
  • 菜花 1束
  • シメジ 適量
  • 塩麹(漬け用) 大さじ2くらい
  • 大さじ1くらい
  • 塩麹 (味が足りなければ醤油を) 適量
  • ごま油 適量
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 いかの皮をむき、適当な大きさに切って塩麹に漬けておく
    菜花をさっと塩ゆでする
  2. 2 ごま油を引き、いか、シメジを炒め、菜花をさっといためたら、酒、塩麹で味を調え、水溶き片栗粉をいれて、最後にボマ油を少し入れたら完成!

きっかけ

いかとほうれん草の炒め物を春アレンジ

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、醤油を追加すると味がはっきりします。 菜花の季節でなかったら、ほうれん草やブロッコリー、アスパラなど冷蔵庫にある食材でOK!

  • レシピID:1920006822
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと菜花の炒め物
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る