菜の花とブロッコリーのハーブサラダ レシピ・作り方

菜の花とブロッコリーのハーブサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ririsan2015
ririsan2015
春野菜をいっぱい食べて元気になりましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、塩小さじ1と切った野菜を入れゆがく。(目安は、弱中火で、菜の花1分30秒、ブロッコリー3~4分)
  2. 2 1をザルに上げ、そのまま粗熱をとり、水気をきる。
  3. 3 皿に2を盛り付け、塩・黒胡椒・ハーブ・バルサミコ酢・オリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を処分したくて作りました。

おいしくなるコツ

菜の花・ブロッコリーは茹で過ぎると、食感が悪くなるので、茹で途中串でさして、お好みの硬さをチェックしましょう。ハーブは、色々なハーブが入った混合調味料を使うと簡単です。

  • レシピID:1920006737
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とブロッコリーのハーブサラダ
ririsan2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patty20121102
    patty20121102
    2013/03/21 20:10
    菜の花とブロッコリーのハーブサラダ
    盛り付けっ(汗)!しかもブロッコリーオンリーですが、ごまドレッシングばかりだった我が家に新たなドレッシングが誕生!おいしかった(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る