鶏胸肉のソテー 野菜たっぷりトマトソース風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
- トマトスープ(ID1920006764) 200ml
- にんにく 1かけ
- 鶏胸肉 200グラム
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆水 小さじ2
- ☆片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
・にんにくは、みじん切りにする。
・鶏胸肉は、食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒をふり、白ワインを加え5~10分ほどおく。 - 2 トマトスープを温める。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ加熱し、香りがしてきたら、1の鶏胸肉を入れ中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して、2分ほど中火で焼く。
- 4 3に2を入れ、7~8分ほど蓋をして、弱中火で鶏胸肉の中まで火を通す。
- 5 蓋を取り、水で溶いた片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけ、30秒~1分ほど強火で加熱し完成。
きっかけ
トマトスープが余っていたので。
おいしくなるコツ
お好みで、ハーブを散らしたり、ミックスハーズを加えるのも美味しいです!
- レシピID:1920006771
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉

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