柚子胡椒風味♡切り干し大根 レシピ・作り方

柚子胡椒風味♡切り干し大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
necomanma
necomanma
優しい中にぴりっと香るゆずこしょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水を張ったボウルの中に入れて15分くらい戻す。大根はいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水を1カップ半とほんだし、★を入れて沸騰させたら、大根、切り昆布、切り干し大根を入れてやや弱めの中火で15分煮込む。その後火をとめたら、1時間以上休ませます。
  3. 3 食べる直前になったら火をつけ、チューブの柚子胡椒を加えたら
    やや強火で5分煮詰めて完成♡

きっかけ

かわった切り干しを食べたくて。

おいしくなるコツ

休ませること

  • レシピID:1920006632
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 煮物 柚子胡椒 切り昆布
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る