生シャケのたっぷり野菜添え レシピ・作り方

生シャケのたっぷり野菜添え
桃の香り
桃の香り
お魚と一緒にたっぷりのお野菜も摂りましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、白菜、ピーマン、カボチャはある程度形を均一に小さく切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 生シャケにニンニクをこすり付け、黒コショウ、お塩をふる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケを入れて、最初強火で両面少し焦げ目をつけて、あとは中火~弱火でしっかり焼く。
  4. 4 いったん生シャケをとりだして、フライパンはそのままでオリーブ油を入れて温める。
  5. 5 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 パプリカ、白菜、ピーマン、カボチャを入れて中火で30秒程度炒める。
  7. 7 デミグラスソース、お塩を入れて、中火で混ぜ合わ背ながら30秒程度炒める。
  8. 8 5を入れて中火でかき混ぜながらサッと炒める。
  9. 9 お皿に焼いたシャケを盛り、炒めたお野菜をそえる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

シャケがメインなのでお野菜は主張しないように薄味に仕上げます。

  • レシピID:1920006551
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのソテー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る