生シャケのたっぷり野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、白菜、ピーマン、カボチャはある程度形を均一に小さく切り、ニンニクはすりおろす。
- 2 生シャケにニンニクをこすり付け、黒コショウ、お塩をふる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケを入れて、最初強火で両面少し焦げ目をつけて、あとは中火~弱火でしっかり焼く。
- 4 いったん生シャケをとりだして、フライパンはそのままでオリーブ油を入れて温める。
- 5 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 6 パプリカ、白菜、ピーマン、カボチャを入れて中火で30秒程度炒める。
- 7 デミグラスソース、お塩を入れて、中火で混ぜ合わ背ながら30秒程度炒める。
- 8 5を入れて中火でかき混ぜながらサッと炒める。
- 9 お皿に焼いたシャケを盛り、炒めたお野菜をそえる。
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- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのソテー
桃の香り
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こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
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