水菜の浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗い 5cm幅に切ります。
油揚げも千切りに
人参も千切りに -
2
①の油揚げと人参を入れ蓋をして 約50ccの水でで煮る感じにボイル。
人参がしんなりしたら 湯きりをしてボウルに移します。
*油揚げはこの時 油ぬきに - 3 フライパン26サイズに山盛りいっぱいですが
-
4
中火で約50cc程度の水を入れて 炒めるようにボイル
*葉と茎を分けなくても大丈夫です。 - 5 ④を軽く絞って ボウルに入れ昆布つゆで味付けで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 煮浸し
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)