水菜の浸し レシピ・作り方

水菜の浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
調味料一つで 簡単お浸し(*^^)v

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い 5cm幅に切ります。
    油揚げも千切りに
    人参も千切りに
  2. 2 ①の油揚げと人参を入れ蓋をして 約50ccの水でで煮る感じにボイル。
    人参がしんなりしたら 湯きりをしてボウルに移します。
    *油揚げはこの時 油ぬきに
  3. 3 フライパン26サイズに山盛りいっぱいですが
  4. 4 中火で約50cc程度の水を入れて 炒めるようにボイル
    *葉と茎を分けなくても大丈夫です。
  5. 5 ④を軽く絞って ボウルに入れ昆布つゆで味付けで出来上がり

きっかけ

買い置きの水菜を使って

  • レシピID:1920006412
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮浸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る