キムチの春雨スープ レシピ・作り方

キムチの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販の白菜キムチを使った 簡単スープです。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • 春雨 20g
  • 豆腐 半丁
  • 青ねぎ 少々
  • 400cc
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜キムチは 千切りに
    青ねぎは 小口切りに
  2. 2 分量の水にブイヨンを入れ沸騰したら 春雨と豆腐を入れます。
  3. 3 ②にキムチを入れて 再沸騰したら ごま油を入れて 火を止めます。
    器に盛り ねぎを散らします。
    *ごま油は 火を止める直前に

きっかけ

キムチを買ってきて

おいしくなるコツ

キムチの塩加減で 塩をプラスして下さい。

  • レシピID:1920006377
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ春雨
料理名
キムチスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/10/21 22:00
    キムチの春雨スープ
    寒い日に体が温まり、残っていたキムチを美味しく活用できました。欲張って緑豆春雨たっぷり入れたので、スープが少なくなってしまいました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る