キムチの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜キムチは 千切りに
青ねぎは 小口切りに - 2 分量の水にブイヨンを入れ沸騰したら 春雨と豆腐を入れます。
-
3
②にキムチを入れて 再沸騰したら ごま油を入れて 火を止めます。
器に盛り ねぎを散らします。
*ごま油は 火を止める直前に
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/10/21 22:00寒い日に体が温まり、残っていたキムチを美味しく活用できました。欲張って緑豆春雨たっぷり入れたので、スープが少なくなってしまいました。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)