ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ぶりのアラ 300g
- 大根 300g
- 水 300cc
- 昆布つゆ 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 天塩 二つまみ
作り方
-
1
ぶりのアラは水洗いして 汚れや血などを取り ぶつ切りにします。
大根は 3cm幅に切り大きいものは半月に - 2 圧力鍋に調味料と①をいれ蓋をして おもりがふれたら 弱火で1分 火を止めます。
- 3 フロートが下りたら 蓋を開け 強火で半分まで煮つめたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)