ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
高圧力鍋で ぶり大根があっという間に出来ます。

材料(4~5人分)

  • ぶりのアラ 300g
  • 大根 300g
  • 300cc
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 天塩 二つまみ

作り方

  1. 1 ぶりのアラは水洗いして 汚れや血などを取り ぶつ切りにします。
    大根は 3cm幅に切り大きいものは半月に
  2. 2 圧力鍋に調味料と①をいれ蓋をして おもりがふれたら 弱火で1分 火を止めます。
  3. 3 フロートが下りたら 蓋を開け 強火で半分まで煮つめたら出来上がり。

きっかけ

高圧鍋を買って

  • レシピID:1920006263
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根
料理名
ぶり大根
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る