野菜天ぷらどんぶり レシピ・作り方

野菜天ぷらどんぶり
桃の香り
桃の香り
お野菜だけの天ぷらで作ったどんぶりですがとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、山芋は細切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 2にタマネギ、山芋を入れて衣をつける。
  4. 4 熱したフライパンに植物油を入れ、3を入れて180度くらいの温度で両面揚げる。
  5. 5 器にめんつゆを入れて4をからめる。
  6. 6 お茶碗にご飯をよそい5をのせる。

きっかけ

とっておいしかったから。

おいしくなるコツ

天ぷらは熱々のものをめんつゆにからめます。

  • レシピID:1920005667
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天ぷらどんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る