ぷるぷるあったか、鮭のがら汁 レシピ・作り方

ぷるぷるあったか、鮭のがら汁
necomanma
necomanma
たまねぎの甘さもいい!
栄養もたーっぷり!あったかおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんをうすめの、扇切りにし、たまねぎはスライス切りにする。
  2. 2 沸騰した湯に洗った鮭のガラと塩麹を加え、ゆがいて湯をすてます。
  3. 3 2とは別の鍋にカップ4くらの湯を沸かし、1の野菜、2のガラ、ほんだしを加えて10分弱火で煮込む。
  4. 4 味噌を加えて完成☆

きっかけ

新鮮なガラが安くて

おいしくなるコツ

ガラははじめに下処理をすれば、臭くないです~♪

  • レシピID:1920005635
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物あら汁
関連キーワード
あら ガラ 秋鮭
料理名
あら汁
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/11/14 19:13
    ぷるぷるあったか、鮭のがら汁
    鮭のあらが安く買えたのですが、何に使おうか迷っていて、参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る