ぷるぷるあったか、鮭のがら汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、にんじんをうすめの、扇切りにし、たまねぎはスライス切りにする。
- 2 沸騰した湯に洗った鮭のガラと塩麹を加え、ゆがいて湯をすてます。
- 3 2とは別の鍋にカップ4くらの湯を沸かし、1の野菜、2のガラ、ほんだしを加えて10分弱火で煮込む。
- 4 味噌を加えて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あら汁
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/11/14 19:13鮭のあらが安く買えたのですが、何に使おうか迷っていて、参考になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養もたーっぷり!あったかおいしい!