ランチにどうぞ♡ツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
- 2 小松菜は3㎝程度に、ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りに、ニンニクは薄く切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
- 4 さらにホールトマト、白ワイン、塩麹、オレガノを入れてたまに混ぜながら5分程度煮詰める。
- 5 茹であがったスパゲティ、ツナを加えてサッと混ぜ合わせる程度煮炒める。
- 6 お皿に盛ってタバスコをふる。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
桃の香り
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こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
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