ランチにどうぞ♡ツナスパゲティ レシピ・作り方

ランチにどうぞ♡ツナスパゲティ
桃の香り
桃の香り
ツナと小松菜とナスのスパゲティです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • ツナ 1缶
  • 小松菜 1/2株
  • ナス 1/2本
  • ニンニク 2かけ
  • ホールトマト 1缶
  • 白ワイン 50ml
  • 塩麹 小さじ1
  • オレガノ 少々
  • オリーブ油 適量
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 小松菜は3㎝程度に、ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りに、ニンニクは薄く切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  4. 4 さらにホールトマト、白ワイン、塩麹、オレガノを入れてたまに混ぜながら5分程度煮詰める。
  5. 5 茹であがったスパゲティ、ツナを加えてサッと混ぜ合わせる程度煮炒める。
  6. 6 お皿に盛ってタバスコをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ツナは油切りして使いましょう。

  • レシピID:1920005623
  • 公開日:2012/11/04
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
桃の香り
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