超おいしい♡リンゴポーク豚ヒレどんぶり レシピ・作り方

超おいしい♡リンゴポーク豚ヒレどんぶり
桃の香り
桃の香り
お肉もタレもとってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 250g
  • 黒砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • お水 200ml
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉ブロックは4等分にする。
  2. 2 圧力釜に豚ヒレ肉、黒砂糖、お醤油、白ワイン、お水を入れて、沸騰したら弱火にして15分程度煮る。
    その後、自然に圧力を低下させる。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、出来上がったタレとともに豚ヒレ肉をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉が煮えたら、30分程度おいて味を染み込ませましょう。 もちろん、普通のお鍋でも(お水を300mlにして30分程度煮込みましょう)大丈夫です。

  • レシピID:1920005295
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚どんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る