超おいしい♡リンゴポーク豚ヒレどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉ブロックは4等分にする。
-
2
圧力釜に豚ヒレ肉、黒砂糖、お醤油、白ワイン、お水を入れて、沸騰したら弱火にして15分程度煮る。
その後、自然に圧力を低下させる。 - 3 お茶碗にご飯を盛り、出来上がったタレとともに豚ヒレ肉をのせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉が煮えたら、30分程度おいて味を染み込ませましょう。 もちろん、普通のお鍋でも(お水を300mlにして30分程度煮込みましょう)大丈夫です。
- レシピID:1920005295
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません