炊飯器で さばカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバの小骨やヒレを取り除きます。
-
2
サバに軽く塩を振り、魚焼きグリルの強火で両面を焼き色が着く程度に焼きます。
これを適当な大きさに切ります。 - 3 ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
- 4 炊飯器にサバ以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
炊飯器にサバを入れ、軽く混ぜます。
サバの身を崩さないように
注意します。 - 6 炊飯器の「おかゆコース」でスイッチを入れます。
- 7 炊き上がったら30分蒸らします。
きっかけ
生のサバを一旦焼いてから炊飯器でカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
サバの小骨やヒレは事前に取り除いた方が食べやすいです。
- レシピID:1920005254
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばカレー
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