蓮根のすりおろし揚げのあんかけ レシピ・作り方

蓮根のすりおろし揚げのあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
もっちりして 甘辛いあんで 食が進みます^^

材料(1人分)

  • レシピID:1920005165 5コ
  • 赤ピーマン 半分
  • 緑ピーマン 半分
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 レシピID:1920005165
    蓮根のすりおろし揚げ
  2. 2 揚げた蓮根ボールを用意します。
    ピーマンは細切りにしておきます。
  3. 3 片栗粉以外の調味料と切ったピーマンを入れ 沸騰させて 1分ぐらい煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ 蓮根ボールを入れ絡めたら出来上がり

きっかけ

おやつから ご飯のおかずに

  • レシピID:1920005166
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
蓮根料理
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る