蓮根のすりおろし揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1920005165 5コ
- 赤ピーマン 半分
- 緑ピーマン 半分
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 100cc
- 片栗粉 小さじ1
- 七味 少々
作り方
-
1
レシピID:1920005165
蓮根のすりおろし揚げ -
2
揚げた蓮根ボールを用意します。
ピーマンは細切りにしておきます。 - 3 片栗粉以外の調味料と切ったピーマンを入れ 沸騰させて 1分ぐらい煮ます。
- 4 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ 蓮根ボールを入れ絡めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根料理
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)