くり抜いて♡ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを15センチ幅くらいの輪切りにし、中の種を抜き、軽くゆがいてざるにあげる。
- 2 ボウルにひきにくを入れ☆の調味料を入れ、よくまぜる。(長ネギはみじん切り)
-
3
1のゴーヤの円の中のふちに、小麦粉をつけてから2の種を詰める。
全部詰めたら全体に小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンにゴマ油をひき、3を焼いていく。
途中蒸し焼きにすると○。大体中火で4分~5分 - 5 お皿に移してできあがりー^^ケチャップで食べるとぜんっぜん苦くないデス
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
2 件