秋鮭♡白子おくらぽん酢 香味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子は筋をとり塩水に15分つける。5センチ幅くらいにきり、湯でゆがいてから冷水でしめる。
- 2 オクラは小口切り、みょうがは千切りにする。
- 3 お皿に、1の白子を盛り、上に2の野菜を添え、ポン酢と柚パウダーをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2017/10/10 19:18薬味がなく、ポン酢だけで頂きました。
鱈は大好きですが、しゃけは初めてでした。こちらのレシピでなんとか調理できました。ありがとうございました(*^^*)