サーモンのとろろ昆布のせ レシピ・作り方

サーモンのとろろ昆布のせ
  • 約10分
  • 300円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
塩分ひかえめ

材料(2人分)

  • お刺身用サーモン 100g
  • 水菜 四分の一束
  • とろろ昆布 3g
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ1

作り方

  1. 1 皿に4センチの長さに切った水菜を、ひろげ、サーモンのせ、とろろ昆布を広げ全体にのせる。
  2. 2 食べる時に、レモン汁と醤油麹をかける。

きっかけ

とろろ昆布は体にいいです。

おいしくなるコツ

とろろ昆布で減塩

  • レシピID:1920004740
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 サーモン とろろ昆布 レモン汁
料理名
サーモンのとろろ昆布のせ
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る