塩麹トマト漬け レシピ・作り方

塩麹トマト漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
味がしみると、おいしいです。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 塩麹 大さじ1
  • ガーリックオイル 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 トマトは、ヘタと皮をむく。ビニール袋などに入れて、塩麹をまぶして、口をしめ、冷蔵庫で、半日でいどねかせる。
  2. 2 トマトを4つに、切り、ガーリックオイルかけ、パセリをちらす。

きっかけ

トマトがあったので。

おいしくなるコツ

塩麹と時間がトマトをおいしくしてくれます。

  • レシピID:1920004776
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 トマト 塩麹 ガーリックオイル
料理名
塩麹トマト漬け
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る