さらしタマネギの海苔あえ レシピ・作り方

さらしタマネギの海苔あえ
  • 約10分
  • 100円以下
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
さらすとタマネギが、食べやすくなります。

材料(2人分)

  • さらしタマネギ 1カップ分
  • やきのり 1枚
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスした、タマネギをたっぷりの水にさらします。1~2分で、ざるにあげ、水気を切る。
  2. 2 さらしたタマネギと、ちぎったやきのりを合わせて、器にもりつけ、ガーリックオイルと、醤油麹をかけて、いただく。

きっかけ

タマネギをいただいたので。

おいしくなるコツ

水に、長時間つけすぎない。栄養成分がにげるそう。

  • レシピID:1920004768
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
タマネギ 簡単 海苔 醤油麹
料理名
さらしタマネギの海苔あえ
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る