簡単すぎ♡蒸し鍋 part2 夏味。 レシピ・作り方

簡単すぎ♡蒸し鍋 part2 夏味。
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
やる気がないときはコレ。入れて蒸すだけ。でも、手が込んでるのより、我が家は人気だったりします(泣)取っ手のとれるフライパンひとつで、おおざっぱ&時短です。

材料(2~3人分)

  • 豚 薄切り肉 または バラ肉 200グラム
  • 水菜 2束
  • 大根 1/3本
  • しめじ 1袋
  • 豆腐 半丁
  • みょうが 1個
  • 小ネギ お好み
  • 大3
  • だしの素 小2

作り方

  1. 1 フライパンに水菜→スライサーで薄切りにした大根→豆腐→しめじ→お肉の順で乗せます。
  2. 2 みょうがの薄切りをのせ、

    酒とだしの素を入れ、蓋をし、中火~ちょい強で4分~6分蒸します。
  3. 3 食卓に持っていき、
    小ネギを散らして、ポン酢と七味でいただきました!お好みのタレを使ってください♪

きっかけ

帰りが遅くなりレシピを考える余裕がなくて。

おいしくなるコツ

みょうがが一気に夏の味にしてくれます! 大根は薄切りが美味しい! お肉はバラが人気かな?

  • レシピID:1920004592
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
蒸し鍋 豚バラ 時短 風邪
料理名
蒸し鍋
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る