簡単すぎ♡蒸し鍋 part2 夏味。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに水菜→スライサーで薄切りにした大根→豆腐→しめじ→お肉の順で乗せます。
-
2
みょうがの薄切りをのせ、
酒とだしの素を入れ、蓋をし、中火~ちょい強で4分~6分蒸します。 -
3
食卓に持っていき、
小ネギを散らして、ポン酢と七味でいただきました!お好みのタレを使ってください♪
きっかけ
帰りが遅くなりレシピを考える余裕がなくて。
おいしくなるコツ
みょうがが一気に夏の味にしてくれます! 大根は薄切りが美味しい! お肉はバラが人気かな?
- レシピID:1920004592
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません