ストウブでローズマリー香るバターナッツ焼き レシピ・作り方

ストウブでローズマリー香るバターナッツ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
のっち2
のっち2
炒めてもおいしいバターナッツのソテー。
ローブマリーがいい香りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツは皮をむき半分に切って種を抜く。
    2~2.5cm角に切る。
  2. 2 ベーコンは1cmくらい短冊に切る。
  3. 3 ストウブ鍋を熱しオリーブオイルを加え、ベーコンを軽くソテーする。
  4. 4 バターナッツを3に加え全体に油をなじませる。ローズマリーを加え軽く下味で塩・胡椒をしてふたをして弱火で20分加熱する。
  5. 5 ※10分くらい加熱したところで全体を混ぜて再び加熱してください。
    ※塩加減はバターナッツの甘さを堪能したいのであまり濃くしていません。
  6. 6 ※ローズマリーは乾燥タイプのものでもいいと思います。

きっかけ

いつもはスープにしているけれど冷蔵庫にフレッシュのローズマリーがあったので

  • レシピID:1920004557
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブ
料理名
バターナッツのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る