離乳食 レンジで簡単!バターナッツの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- バターナッツ(かぼちゃ) 半分
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 バターナッツは皮を剥いて、2~3センチ角に切る。
- 2 耐熱容器に入れ、水少々振りかけラップして800w で8分くらい加熱する。
- 3 冷めたらフリーザーバッグに入れ麺棒でつぶす。つぶれたら、平らにして空気を抜く。
- 4 口を閉め冷凍庫へ。二週間くらいで使いきりましょう!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません