カルシウムたっぷり生姜ご飯 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり生姜ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
牡蠣しょうゆで いいお味に!
カルシウムも取れて 体が 喜ぶご飯ですよ(*^^)v

材料(5人分)

  • 2合
  • 新生姜 60g
  • チリメン 30g
  • 油揚げ 1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • だししょうゆ(牡蠣しょうゆ) 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 米 二合 研いでざるに上げておく。

    新生姜は皮をそいで 千切りに
    油揚げも細かく千切りに
  2. 2 米と切った材料と調味料 水を入れて 炊きます。
    中火で炊き始め 沸騰したら弱火で15分から20分
    *テフロンのフライパンに蓋をして 炊きます。
    *炊飯器でもOK!
  3. 3 5分少々蒸らしてから 混ぜて下さい。

きっかけ

新生姜が出たので

おいしくなるコツ

チリメンの塩分があるので 塩は加えておりません。 しっかりした味が お好みでしたら 炊き上がってから 味塩を!

  • レシピID:1920004510
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯フライパン一つでできる生姜(新生姜)ちりめんじゃこ油揚げ
料理名
生姜ご飯
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る