カルシウムたっぷり生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米 二合 研いでざるに上げておく。
新生姜は皮をそいで 千切りに
油揚げも細かく千切りに -
2
米と切った材料と調味料 水を入れて 炊きます。
中火で炊き始め 沸騰したら弱火で15分から20分
*テフロンのフライパンに蓋をして 炊きます。
*炊飯器でもOK! - 3 5分少々蒸らしてから 混ぜて下さい。
きっかけ
新生姜が出たので
おいしくなるコツ
チリメンの塩分があるので 塩は加えておりません。 しっかりした味が お好みでしたら 炊き上がってから 味塩を!
- レシピID:1920004510
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- 料理名
- 生姜ご飯
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カルシウムも取れて 体が 喜ぶご飯ですよ(*^^)v