とってもおいしい☆レンコダイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコダイ 1尾
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レンコダイはうろこ、頭(エラも)、内臓、ヒレを取る。
- 2 ポリ袋に片栗粉、レンコダイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて180度程度になったら、衣をつけたレンコダイを入れ、両面ゆっくりパリッとするまで揚げる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
うろこはうろこ取りで簡単に取れますが、スプーンでも大丈夫です。 片栗粉はきちんとお腹の中にも付けましょう。
- レシピID:1920004397
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません