とってもおいしい☆レンコダイの唐揚げ レシピ・作り方

とってもおいしい☆レンコダイの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
やっぱり唐揚げにすると、とってもおいしいですね♡

材料(2人分)

  • レンコダイ 1尾
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 レンコダイはうろこ、頭(エラも)、内臓、ヒレを取る。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉、レンコダイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて180度程度になったら、衣をつけたレンコダイを入れ、両面ゆっくりパリッとするまで揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

うろこはうろこ取りで簡単に取れますが、スプーンでも大丈夫です。 片栗粉はきちんとお腹の中にも付けましょう。

  • レシピID:1920004397
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の唐揚げ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る