酒粕きな粉パン HB用 レシピ・作り方

酒粕きな粉パン HB用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
体に良いと言われている酒粕ときな粉入りのパンです。きな粉を入れるとパンが膨らみ難くなりますが、あえて多めにきな粉を入れています。

材料(2斤相当人分)

  • 酒粕(板粕) 15g
  • 280cc
  • きな粉 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 酒粕を水に1時間程漬けてふやかします。
  2. 2 ホームベーカリーに1を入れ、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉、きな粉を入れます。
    一番上にインスタントドライイーストを乗せます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 焼きあがりました。

きっかけ

酒粕ときな粉風味のパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

板粕を使う場合は予めふやかした方が良く混ざります。

  • レシピID:1920004293
  • 公開日:2012/06/15
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その他
料理名
酒粕きな粉パン
蘭もり
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