黒豆とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒豆を良く洗い、分量外の水に1晩漬けておきます。
-
2
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
ごぼうをササガキにします。 - 3 水を切った黒豆、ごぼう、水、砂糖、醤油を鍋に入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
4
1時間半前後加熱して、黒豆がお好みの柔らかさになったら火を止めます。
ふたを開けて、そのまま冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆とごぼうの煮物
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)