鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばの臭みを取るため、ざるなどに並べ熱湯を両面に回しがけたあと、水でぬめりを取るように洗う。
- 2 ごぼうは5センチくらいの長さに切る。生姜は千切り。さばの皮に×をかくように切れ目を入れる。
- 3 味噌以外の調味料と生姜をいれ、軽く煮立たせ鯖とごぼうをいれ中火で5分ほど煮る。
- 4 煮汁で味噌を溶いてから、鍋にいれ弱火でとろみがでるで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
たらこちゃんママ
ずぼら簡単料理が大好き!
作ったよレポート楽しみにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)