簡単に作る♡きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単に作る♡きんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ささがきや細切りにしない簡単きんぴらごぼうです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • ニンジン 1/3本
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • 一味トウガラシ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは泥を洗って斜め薄切りに、ニンジンは皮をむいて縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれて温め、ゴボウとニンジンを入れて50秒程度炒める。
  3. 3 お砂糖、お醤油、一味トウガラシを入れてサッとからめるように炒める。
  4. 4 仕上げに白ゴマをふる。

きっかけ

とてもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ゴボウもニンジンもあまり炒めすぎないように。

  • レシピID:1920004126
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る