メカジキの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 50cc
- 干しスライス椎茸 1g
- メカジキ 160g
- 濃口醤油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 干し椎茸を手でちぎり、酒に漬けて戻します。
- 2 メカジキを小さく切ります。
- 3 椎茸が戻ったら、全ての材料を鍋に入れ、フタをして弱火で加熱します。
- 4 沸騰してから5~6分加熱し、メカジキに火が通ったら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキの酒蒸し
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)