もやしと人参の皮のオイスター炒め レシピ・作り方

もやしと人参の皮のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
人参をジックリ、モヤシをサッと炒めてあります。簡単ですが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をよく洗い、水を切ります。人参の皮をむく前にタワシで洗った方が楽です。
    人参の皮を小さく切ります。
  2. 2 もやしを洗い、水を切ります。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引きます。
    人参の皮を中弱火で炒めます。
  4. 4 人参が柔らかくなってきたらモヤシを加え、中火で炒めます。
  5. 5 モヤシに火が通ったら、酒、塩、コショウ、オイスターソースを加えて良く混ぜます。
    汁気が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

もやしと人参の皮をオイスターソースで炒めてみました。

おいしくなるコツ

人参はシッカリと炒めます。

  • レシピID:1920003501
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと人参の皮のオイスター炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る