もやしと人参の皮のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の皮をよく洗い、水を切ります。人参の皮をむく前にタワシで洗った方が楽です。
人参の皮を小さく切ります。 - 2 もやしを洗い、水を切ります。
-
3
フライパンを加熱して油を引きます。
人参の皮を中弱火で炒めます。 - 4 人参が柔らかくなってきたらモヤシを加え、中火で炒めます。
-
5
モヤシに火が通ったら、酒、塩、コショウ、オイスターソースを加えて良く混ぜます。
汁気が無くなってきたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと人参の皮のオイスター炒め
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)