お家で簡単♪チゲ鍋♪キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油をひき、しょうが・にんにくを炒め、豚肉も炒める
-
2
そこに水・★調味料を入れて煮立てる
食べやすく切った野菜を煮込んでいきます - 3 ニラは最後に乗せて完成!!
きっかけ
あったかいお鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉を最初に炒めるとコクがでてスープが美味しくなります(*^_^*)
- レシピID:1920003016
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- お家で簡単♪チゲ鍋
レポートを送る
101 件
つくったよレポート(101件)
レシピへのコメント
-
Nao’s 2016.01.22 09:15
ありがとうございます!!!
とっても光栄であります!!! -
楽天レシピ 2016.01.21 16:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
辛いのが好きな人は粉唐辛子を増やしても(*^_^*)