炊飯器で キャベツと玉ネギのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
-
2
キャベツを水洗いして、一口大に切ります。
玉ネギの皮をむき、頭と尻を切落して、5ミリ幅のスライスにします。 - 3 薄力粉に水を少しずつ加えてまぜ、最終的に全ての水で溶きます。
- 4 炊飯器にコショウ以外の全ての材料を入れて良く混ぜ、「おかゆコース」でスイッチを入れます。
-
5
炊き上がったらよく混ぜます。
器に盛り、コショウを振ります。
きっかけ
炊飯器を使って簡単にクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜のみを入れて作りましたが、ベーコンなどを入れるとコクがでます。
- レシピID:1920002931
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません