炊飯器で キャベツと玉ネギのクリームシチュー レシピ・作り方

炊飯器で キャベツと玉ネギのクリームシチュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
手間をかけずに簡単にクリームシチューができます。

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • 玉ネギ 80g
  • 3g
  • 煮干粉末 小さじ2
  • 大さじ2
  • 150cc
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1
  2. 2 キャベツを水洗いして、一口大に切ります。
    玉ネギの皮をむき、頭と尻を切落して、5ミリ幅のスライスにします。
  3. 3 薄力粉に水を少しずつ加えてまぜ、最終的に全ての水で溶きます。
  4. 4 炊飯器にコショウ以外の全ての材料を入れて良く混ぜ、「おかゆコース」でスイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜます。

    器に盛り、コショウを振ります。

きっかけ

炊飯器を使って簡単にクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜のみを入れて作りましたが、ベーコンなどを入れるとコクがでます。

  • レシピID:1920002931
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
キャベツと玉ネギのクリームシチュー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る