簡単・シンプル!豚薄切り肉のチーズはさみ焼 レシピ・作り方

簡単・シンプル!豚薄切り肉のチーズはさみ焼
lacostake
lacostake
豚の薄切り肉で洋風のメニューをアレンジしてみました。焼きたてはチーズがとろけておいしいですよ~!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6~8枚
  • スライスチーズ 1~2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 粒マスタード 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ、両面に軽く塩・こしょうをふり、下味を付ける。
  2. 2 表面に粒マスタードを塗り、片側にチーズを乗せて、半分に折る。
  3. 3 外側に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べて焼く。
  5. 5 途中で裏返してこんがり焼き、汁が透き通ったらできあがり!

きっかけ

豚薄切り肉のレパートリーを増やしてみました。

おいしくなるコツ

チーズが大きすぎると、溶けて流れ出てきてしまうので注意!

  • レシピID:1920002769
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉のチーズはさみ焼
lacostake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る