高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
胡麻高菜をいただいたので、チャーハンにしてみました。

材料(3人分)

  • しらす 30g
  • 鰹節 10g
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻高菜 50g
  • 3個
  • ご飯 2合分
  • 胡麻 大匙3

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を大匙1入れて熱し、しらす、鰹節、醤油を入れて炒める。胡麻高菜も入れて炒める。
  2. 2 ①の水分が飛んだら、溶き卵を入れ、ぐわーっとかき混ぜてポロポロにする。あったかいご飯を入れてポロポロに炒める。胡麻を入れて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

胡麻高菜をいただいたので。

  • レシピID:1920002512
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
チャーハン
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る