塩さばのイタリアン的なドック♪鯖好きにはGood! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで熱したフライパンに、骨抜きして4等分ぐらいにした塩さばを焼く。
- 2 焼きながら、さい箸などで細かく裂きます。
-
3
全体に火が通ったところで適当にみじん切りにしたトマトを投入!
まんべんなく炒めます。 -
4
マヨネーズと卵を混ぜ合わせたものを投入。
かき回しながら適当に塩、コショウ。 - 5 全体的にふんわりと炒まりだしたら、チーズを全体にパラパラ投入。軽く混ぜ合わせます。
-
6
パンの間に5の具を入れ込み、バジルをかけて完成。
写真ではトーストしていませんが、トーストすると美味しいよ。
きっかけ
安売りの塩さばをゲット!そしてアレンジした料理を作りたい! しかも塩さばの臭みを全面に押し出した味で。。。(・∀・)
おいしくなるコツ
パンを先にトーストするか、具をいれてからトーストする。とりあえずトーストした方が美味しいです(*´∀`)
- レシピID:1920002281
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのイタリアン的なドック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2022/12/02 16:16参加にしました♪
ご馳走様です☆彡
少なくとも僕は美味しかったww
挑戦者求む♪