簡単!豚ホルモンの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ホルモン 300g
- もやし 1袋
- 味噌(種類問わず) 大3
- 砂糖 大1
- 醤油 小2
- 酒 大2
- 酢 小1
- ニンニク(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 適量
- ごま油 適量
作り方
-
1
■ホルモンを一口大に切り臭みのある場合は水洗いする。
■水を切ったホルモンと調味料を全て混ぜ揉み込む。 -
2
■ホルモンを揉み込んだ調味料とともに豪快に焼く。
■ある程度火が通ったらモヤシを加え炒めて完成♪
きっかけ
見よう見まねです。
おいしくなるコツ
豆板醤をアクセントに加えても良いです。 ジップロック的な物を使うと揉み込みやすいです。
- レシピID:1920002210
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚ホルモンの味噌焼き
レポートを送る
7 件