鶏団子と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

鶏団子と切り昆布の煮物
かっつん0217
かっつん0217
昆布のうまみがタップリでるので、味付けは薄めに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチに、おろししょうが(チューブでOK)、豆腐、塩をいれ粘りが出るまで混ぜます。
    水菜は5cm程度に切ります。
  2. 2 鍋で水を沸騰させ、鶏ミンチをスプーンで団子状にしながら茹でます。
    浮いてきたら、あくを取り、水菜、切り昆布、白だしを加え煮ます。
    水菜がしんなりしたらOK。
  3. 3 器にもって、ごま油をたらせば出来上がり。

きっかけ

昆布のうまみでほっこりしたい

  • レシピID:1920002192
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉切り昆布
料理名
鶏団子と切り昆布の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る