鶏団子と切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ミンチに、おろししょうが(チューブでOK)、豆腐、塩をいれ粘りが出るまで混ぜます。
水菜は5cm程度に切ります。 -
2
鍋で水を沸騰させ、鶏ミンチをスプーンで団子状にしながら茹でます。
浮いてきたら、あくを取り、水菜、切り昆布、白だしを加え煮ます。
水菜がしんなりしたらOK。 - 3 器にもって、ごま油をたらせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と切り昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)