タコのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(瓶詰めのオイル付) 1瓶
- ニンニク 1片
- 白ネギの青い部分 20cm
- コンソメ 小さじ1
- スパゲッティ 200g
- 塩(湯でる時に) 大さじ1
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯と塩で固めに茹でます。
ニンニクはスライスに、ネギは大きめのざく切りにします。 -
2
瓶のオイルの半分程度とタコ全部をフライパンにいれ、にんにくとネギを炒めます。
しんなりしたら、パスタとゆで汁を大さじ1程度をいれ、コンソメで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- タコのガーリックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません