タコのガーリックパスタ レシピ・作り方

タコのガーリックパスタ
かっつん0217
かっつん0217
ベースの味も、オイルも瓶詰めに頼ってOK

材料(2人分)

  • タコ(瓶詰めのオイル付) 1瓶
  • ニンニク 1片
  • 白ネギの青い部分 20cm
  • コンソメ 小さじ1
  • スパゲッティ 200g
  • 塩(湯でる時に) 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯と塩で固めに茹でます。
    ニンニクはスライスに、ネギは大きめのざく切りにします。
  2. 2 瓶のオイルの半分程度とタコ全部をフライパンにいれ、にんにくとネギを炒めます。
    しんなりしたら、パスタとゆで汁を大さじ1程度をいれ、コンソメで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

瓶詰めタコでおいしくつくりたい

  • レシピID:1920003107
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
タコのガーリックパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る