鶏むね肉とナスの至高の大葉醤油炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ナスをくし切りにしてラップを掛けて電子レンジ600Wで7分ぐらい!
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2
鶏むね肉を一口大に切って、
酒・すりおろしたにんにくと一緒に袋にいれて揉み込む。
この一手間でしっとりとジューシーな感じに(^o^)v -
3
☆の調味料を合わせておく
大葉はみじん切りにする -
4
鶏肉に片栗粉をまぶして、アリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
火が通ったら人参・ピーマンも合わせてさっと焼く。 - 5 レンジでチンしたナス・☆調味料をあわせて煮からめる
- 6 彩りよくお皿に盛りつけて完成!
きっかけ
オーダー! 鶏むね肉とナスの絶妙の美味しい味わいで食したい! ウィーーー、ムッシュ!
おいしくなるコツ
酒に漬け込んで片栗粉を付けて焼くとパサパサしがちな胸肉もしっとり♪ 大葉はお好みで量を増やしてもOK。
- レシピID:1920002115
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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12 件
つくったよレポート(12件)
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Mikoto2024/06/28 15:31しそ醤油、て美味しいですよね!お酢が入っているので、今の季節にピッタリでした。美味しかったので、また作ります(^o^)
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きのう何食べた?2022/03/21 08:56人参無く、ブロッコリーの茎代用で色合いが悪いですが…σ(^_^;) 鶏肉柔〜♫あっさりながら大葉がアクセントですね☆美味レシピありがとうございます(´∀`*)
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さやか82082021/09/08 10:49ホントにナスがトロトロ!ビックリしました☆鶏肉は代用で酒粕につけましたが柔らかくて再びビックリ!ステキなアイデアありがとうございます。
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うちのもっくん2021/09/04 22:17大葉がポイントですね。とても美味しかったです。
なすのトロトロ感が美味しい♪
むね肉も酒に漬け込むとしっとり!