鶏むね肉とナスの至高の大葉醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とナスの至高の大葉醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Nao’s
Nao’s
野菜は何でもOK!
なすのトロトロ感が美味しい♪
むね肉も酒に漬け込むとしっとり!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ナスをくし切りにしてラップを掛けて電子レンジ600Wで7分ぐらい!
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切って、
    酒・すりおろしたにんにくと一緒に袋にいれて揉み込む。
    この一手間でしっとりとジューシーな感じに(^o^)v
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく
    大葉はみじん切りにする
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶして、アリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
    火が通ったら人参・ピーマンも合わせてさっと焼く。
  5. 5 レンジでチンしたナス・☆調味料をあわせて煮からめる
  6. 6 彩りよくお皿に盛りつけて完成!

きっかけ

オーダー! 鶏むね肉とナスの絶妙の美味しい味わいで食したい! ウィーーー、ムッシュ!

おいしくなるコツ

酒に漬け込んで片栗粉を付けて焼くとパサパサしがちな胸肉もしっとり♪ 大葉はお好みで量を増やしてもOK。

  • レシピID:1920002115
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 なす 大葉 美味しい
料理名
鶏むね肉とナスの至高の大葉醤油炒め
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2022/03/21 08:56
    鶏むね肉とナスの至高の大葉醤油炒め
    人参無く、ブロッコリーの茎代用で色合いが悪いですが…σ(^_^;) 鶏肉柔〜♫あっさりながら大葉がアクセントですね☆美味レシピありがとうございます(´∀`*)
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/09/08 10:49
    鶏むね肉とナスの至高の大葉醤油炒め
    ホントにナスがトロトロ!ビックリしました☆鶏肉は代用で酒粕につけましたが柔らかくて再びビックリ!ステキなアイデアありがとうございます。
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2021/09/04 22:17
    鶏むね肉とナスの至高の大葉醤油炒め
    大葉がポイントですね。とても美味しかったです。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/08/30 16:44
    鶏むね肉とナスの至高の大葉醤油炒め
    鶏胸肉がパサつかず、ふわっと柔らかくできました。
    味付けはあっさりめですが、ニンニクがガツンときて、元気が出そう。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る