冷やし中華 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 器に、卵を割り入れ、砂糖小匙1とマヨネーズ大匙1を入れて混ぜ、ラップをして、レンジで1分程度加熱。すぐ取り出して、フォークなどでかき混ぜ、炒り卵を作る。
- 2 インスタントラーメンの麺を袋の表示通りゆがき、ざるにあげて流水でよく洗う。水気を切る。
- 3 器に醤油~レモン汁までの材料を全部入れ、よくかき混ぜてたれを作る。
- 4 ②の麺を器に盛り、胡瓜、ハム、トマト、①の炒り卵を盛り付け、胡麻をたっぷりふりかける。③のたれを好みの量かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/05/27 13:29あり合わせで出来るのがいいですね!美味しかったです(*^^*)