冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
冷やし中華が食べたい、だけど、買いに行くのは面倒くさい。なので、インスタントラーメンの麺を使って、自分でたれを作って、冷やし中華を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に、卵を割り入れ、砂糖小匙1とマヨネーズ大匙1を入れて混ぜ、ラップをして、レンジで1分程度加熱。すぐ取り出して、フォークなどでかき混ぜ、炒り卵を作る。
  2. 2 インスタントラーメンの麺を袋の表示通りゆがき、ざるにあげて流水でよく洗う。水気を切る。
  3. 3 器に醤油~レモン汁までの材料を全部入れ、よくかき混ぜてたれを作る。
  4. 4 ②の麺を器に盛り、胡瓜、ハム、トマト、①の炒り卵を盛り付け、胡麻をたっぷりふりかける。③のたれを好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

夏の定番メニュー

  • レシピID:1920002000
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/05/27 13:29
    冷やし中華
    あり合わせで出来るのがいいですね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る