じゃが芋の味噌グラタン レシピ・作り方

じゃが芋の味噌グラタン
  • 約15分
miunoyama
miunoyama
じゃが芋をたくさんいただいたので、朝からしっかり朝ごはんを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンにベーコンを入れ、炒める。脂が出てきたらじゃが芋を加え、マヨネーズを加えて全体を炒めていく。
  2. 2 いんげんも加えてさらに全体を炒めて、しっかりジャガイモに火を通す。
  3. 3 ボールに味噌を入れ、牛乳でのばす。クリームコーンとミックスチーズも加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 4つのグラタン皿に②を等分に入れ、③をかける。1000wのトースターで8分程度、表面に程よい焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

じゃが芋をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

クリームコーン缶を使うことで、ホワイトソースを作る手間を省きました。味噌のしょっぱさと、クリームコーンの甘さがマッチしておいしいです。

  • レシピID:1920001686
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る