かつおの梅酢生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオを一口大に切ります。
- 2 梅酢、おろし生姜、酒、みりん、醤油を合わせます。
- 3 2にカツオを30分漬けます。
-
4
3を汁ごと鍋にあけ、中火で加熱します。
適宜カツオをひっくり返して、汁をカツオにからませください。 - 5 汁気が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
梅酢の効いた生姜焼きをカツオで作ってみました。
おいしくなるコツ
梅酢の量はほどほどにしてください。しょっぱくなります。
- レシピID:1920001561
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの梅酢生姜焼き
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むらさめかのこ2021/06/10 12:53ほんのり梅風味で元気の出る味でした!レシピありがとうございます。