イカとごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの皮をむき、一口大に切ります。
- 2 ごぼうはささがきにするか、カット済みのものを用意します。
- 3 全ての材料を鍋に入れ、フタをして中弱火で加熱します。
- 4 煮汁が沸騰してから5分程煮続けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- イカとごぼうの煮物
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572020/10/21 06:33皮むくのは面倒なので、そのみで。弁当にもぴったり。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)