ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ 400g
- 酒 適量
- ケチャップ 適量
- ミックスチーズ(ピザ用チーズ) 適量
作り方
- 1 耐熱皿にささみを重ならないように並べ、酒をふりかけて蓋をして、レンジでチンする。火が通ったら、蓋をしたまましばらく置いておく。
- 2 ささみをほぐして(大人用はほぐさずそのままでもよい)グラタン皿に入れ、ケチャップ、チーズを乗せて、トースターで程よく焼く。
きっかけ
いつもの簡単レシピです。
おいしくなるコツ
レンジでささみを酒蒸しした後、蓋をしたまましばらく置くと、ささみがパサパサせずしっとりします。
- レシピID:1920000264
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
手作り大好き さくら2011/11/24 09:42これは簡単なのにすっごーーくおいしいです★
また作って~とリクエストされたので
また作りたいと思います★簡単美味しいレシピをありがとうございます -
ふろん太2011/05/05 22:01簡単に美味しくできました♪洗い物もないし、楽でいいですね!