ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

ささみのチーズ焼き
miunoyama
miunoyama
超簡単なのに、子供たちが大喜びするレシピ。他の料理を作っている間に、トースターで簡単にできてしまいます。

材料(3~4人分)

  • ささみ 400g
  • 適量
  • ケチャップ 適量
  • ミックスチーズ(ピザ用チーズ) 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを重ならないように並べ、酒をふりかけて蓋をして、レンジでチンする。火が通ったら、蓋をしたまましばらく置いておく。
  2. 2 ささみをほぐして(大人用はほぐさずそのままでもよい)グラタン皿に入れ、ケチャップ、チーズを乗せて、トースターで程よく焼く。

きっかけ

いつもの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

レンジでささみを酒蒸しした後、蓋をしたまましばらく置くと、ささみがパサパサせずしっとりします。

  • レシピID:1920000264
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのチーズ焼き
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/11/24 09:42
    ささみのチーズ焼き
    これは簡単なのにすっごーーくおいしいです★
    また作って~とリクエストされたので
    また作りたいと思います★簡単美味しいレシピをありがとうございます
  • ふろん太
    ふろん太
    2011/05/05 22:01
    ささみのチーズ焼き
    簡単に美味しくできました♪洗い物もないし、楽でいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る