ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

ホウレン草の胡麻和え
  • 約10分
miunoyama
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子供たちが食べやすいように、ホウレン草は細かく切ります。

材料(4~5人分)

  • ホウレン草 1把
  • 砂糖・酒・醤油 各大匙1
  • 胡麻 一つかみ

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草をビニール袋に入れ、レンジで1分チンする。チンといったら、そのまま5分ほど置き、余熱で火を通す。
  2. 2 すり鉢でゴマをする。そこに調味料を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 ①のホウレン草を細かく切り、②のすり鉢の中に入れて和える。

きっかけ

いつものおかずです。

  • レシピID:1920000249
  • 公開日:2011/01/14
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ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
miunoyama
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