豚汁うどん レシピ・作り方

豚汁うどん
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
野菜がたっぷりとれるものを子供に作ってあげたくて。冬のお昼ごはんにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に豚肉を入れ、砂糖・酒・醤油をふりかけて火を通す。昆布と干し椎茸をハサミで切って入れる。
  2. 2 残りの野菜を入れ、水を入れて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、うどん玉を入れる。一煮立ちしたら味噌で味を調える。

きっかけ

野菜を一杯食べられるうどんを子供に作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

肉に先に味をつけると、うまみが増すように思います。

  • レシピID:1920000159
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
うどん
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る